हर गली नुक्कड़ पे
हर रस्ते चौराहे पे
‘वहशी- दरिंदे’
पल पल उभरते हैं जैसे
भयानक चेहरे,
हों अनगिनत शीश इनके,
वही सूरत हर जगह हैं
मैं किस किस से लडूं !
लाख चाहूँ
पर रोक ना पाऊँ
खौलती हैं मन में
एक रक्तपिपासा,
आभास हर पल होता है
के बीच चौराहे पर मैं
करता हूँ सर धड से अलग
उस नराधम का, और
कर रक्त प्राशन उसका
‘नरसिंह’ मैं
उसकी ‘अंतड़ी’ उधेड़ कर,
कर रहा हूँ ‘तांडव’,
के सबक मिले ,
के सबक मिले हर दुराचारी को,
और समझ लें सभी के
‘वतन’ हैं मेरा ‘जिंदा’ अभी !
पर क्या किसी एक को मार कर
होगा उद्देश्य मेरा पूरा
मैं कौनसी गलती करूँ माफ
क्या बच्चियों पर ‘छींटाकशी’
करनेवाले को मैं छोड़ दूं,
पर क्यों न मैं पाप कि
जड़ ही अभी मिटा दूं,
या करूँ मैं इंतज़ार
कोई बड़ी वारदात हो फिर,
आये कोई बुलावा
क्या
तब तक मैं उबलने दूं ’लावा’ !
घूँट रहा हैं दम अब
इस ‘नपुंसकता’ के जंगल में
हर शाख पर जहां शैतान बसा है
हर दिशा आदम खोर खडा है
हर मोड इंसानियत के दुश्मन हैं
हर रोज एक नया वाकया हैं,
हर जुल्म एक नयी खबर हैं,
हर अबला जहां बेबस हैं,
हर बच्चा जहां ‘खिलौना’ हैं –
‘वहशी’ इंसान के हाथ का,
‘भारत-माँ’ तो बस किसी शब्द का नाम हैं
औरत तो नोचने कि चीज़ हैं,
‘देवियाँ’ पत्थर कि ‘मूर्ति’ हैं,
बालिकाएं लक्ष्मी का रूप हैं?
– ये तो एक छलावा हैं !!
–
हमने बनाएँ कितने मंदिर –
ये तो एक दिखावा हैं !!
बेटी-माँ-बहिन –बीवी रिश्ते नहीं
सब ‘एक’ ‘जिस्म’ के नाम हैं,
हर तरफ मंडराते इनपर
गिद्ध लाखों – हज़ार हैं !!
मेरा पुरुषार्थ मुझे धिक्कारता है
लेकिन क्या एक को मारने से
मेरा कार्य समाप्त हो जाता हैं,
मुझे हाथ हज़ार दे दो भगवान
मार सकूं मैं हर रावण को
मुझे इतने राम दे दो राम
नाश हर ‘दैत्य’ का कर,
हमारी पीड़ा हर लो राम,
‘रूद्र-तांडव’ का समय अब,
अब तो जागो …..
RUDRA TAANDAV!
Har gali nukkad pe
Har raste chouraahe pe
‘wahshi-darinde’
Pal pal ubharte hain jaise
Bhayanak chehren,
Ho angina sheesh inke,
Wahi surat har jagah hain,
Main kis kis se ladun!
Laakh chaahoon
Par rok na paaun
Khaulti hai man mein
Ek raktapipaasa,
Aabhaas har pal hota hai
Ke beech chauraahe par main
Karta hoon sar dhad se alag
Us naraadham ka, aur,
Kar rakta praashan uska,
‘narsingh’ main,
Uski ‘antadi’ udhed kar,
Kar raha hoon ‘taandav’,
Ke sabak mile ,
Ke sabak mile har duraachaari ko,
Aur samajh len sabhi,
Ke,
‘Watan’ hai mera ‘Zindaa’ abhi!
Par kya kisi ek ko maar kar,
Hoga uddeshya mera pura,
Main kaunsi galti karun maaf,
Kya bachchiyon par ‘chhintakashi’
Karnewaale ko main chhod doon,
Par kyon na main paap ki
Jad hi abhi mitaa doon,
Ya karun main intezaar,
Koi badi ‘waardaat’ ho phir,
Aaye koyee bulaawa,
Kya,
Tab tak main ubalne doon lava !
Ghoont rahaa hain dam ab,
Is napunsakta ke jungle mein,
Har shaakh par jahaan shaitaan basa hai,
Har disha aadam khor khada hai,
Har mod insaaniyat ke dushman hai,
Har roz ek naya waakaya hai,
Har zulm ek nayi khabar hai
Har abla jahaan bebas hai,
Har bachcha jahaan khilona hai –
Wahshi insaan ke haath ka,
‘Bharat-Maa’ to bas kisi shabd ka naam hain,
Aurat to nochne ki cheez hain,
Dewiyaan patthhar ki murti hain,
Baalikaayein lakshmi ka roop hai-
Ye to ek chhalawaa hai !!
Hamne banaaye kitne mandir-
Ye to ek dikhaawa hai !!
Beti maa bahen biwi rishte nahin
Sab ek jism ke naam hai,
Har taraf mandraate in par
Giddh laakhon hazaar hain !!
Mera purushaarth mujhe dhikkartaa hai
Lekin kya ek ko maarne se
Mera karya samaapt ho jaata hai,
Mujhe haath hazaar de do bhagwaan
Maar sakun main har raawan ko
Mujhe itne Ram de do Ram
Naash har ‘daitya’ ka kar
Hamaari peeda har lo Ram,
‘Rudra-Taandav’ ka samay ab,
Ab to jaago ….