Zindagi

Har pal ek nayaa mod hain zindagi
Har Subah ki ek nayi kiran hain zindagi
Samundar mein behti lehron ki tarah
Behti huyee ek lehar hain zindagi

Deti hain kayee jakhm ye
Aur unhi jakhmon ko sina sikhaati hain
Tute huye rishte, bikhre huye palon ke saath
Unhe samet kar aage badhna sikhaati hain

Har pyaari muskaan mein basi hain zindagi
Har nazar ke liye alag hoti hain zindagi
Haath se fisalti ret ki tarah
Mehsoos hoti wo ret hain zindagi

Har pal ek nayaa mod hain zindagi
Har subah ki ek nayi kiran hain zindagi
______________________________

जिंदगी

हर पल एक नया मोड हैं जिंदगी
हर सुबह कि एक नयी किरण हैं जिंदगी
समंदर में बहती लहरों कि तरह
बहती हुयी एक लहर हैं जिंदगी

देती हैं कई जख्म ये
और उन्ही जख्मों को सीना सिखाती है
टूटे हुए रिश्ते,
बिखरे हुए पलों के साथ,
उन्हें समेट कर आगे बढ़ना सिखाती हैं

हर प्यारी मुस्कान में बसी हैं जिंदगी
हर नज़र के लिए अलग होती हैं जिंदगी
हाथ से फिसलती रेत कि तरह
महसूस होती वो रेत हैं जिंदगी
हर पल एक नया मोड हैं जिंदगी
हर सुबह कि एक नयी किरण हैं जिंदगी

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *