Hare Ped
Shuddh Jal Vaayu
Paawan Van-Upvan
Inse Hain Banaa
Prakriti ka Santulan
Karo Inkaa Jatan
To Rahe Prasann
Chitt Apna Aur,
Pavitra Mann
Sadaa Rahe Prafullit
Yah Sundar Paryaavaran
Ye Hi To Hain Srot
Prerna Aur Utprerna Ka
Bal Ka Saadhan
Jeene Ka Sansaadhan
Urjaa Apne Kartavya Ki,
Aur
Apne ‘Jeewan’ ka
‘Jeewan’
_____________________________________________________________________
‘हमारा पर्यावरण – हमारा जीवन’
हरे पेड
शुद्ध जल वायु
पावन वन-उपवन
इनसे हैं बना
प्रकृति का संतुलन
करो इनका जतन
तो रहे प्रसन्न
‘चित’ अपना और
पवित्र मन ,
सदा रहे प्रफुल्लित
यह सुंदर पर्यावरण
ये ही तो हैं
स्रोत प्रेरणा और
उत्प्रेरणा का ,
बल का साधन ,
जीने का संसाधन
उर्जा अपने कर्त्तव्य की
और
अपने ‘जीवन’ का
‘जीवन’
Avinash,a nice poem,keep shearing.